Nutrición y Dietética

UST - Facultad de Salud

Título

Nutricionista Dietista

GRADO ACADÉMICO

Licenciado en Nutrición y Dietética

JORNADA

Diurna (según sede)

DURACIÓN

10 Semestres

Nutrición y Dietética

¿Por qué estudiar Nutrición y Dietética en Santo Tomás ?

Nutrición y Dietética

Porque Universidad Santo Tomás está acreditada hasta el año 2017 y la malla incluye, desde primer año, actividades de observación y asignaturas de la disciplina. Cuenta con Laboratorio de evaluación nutricional para el desarrollo de procedimientos de antropometría, composición corporal y simulación de consulta. Tiene convenios con servicios de salud, clínicas, empresas de alimentación, corporaciones municipales. Cuenta con centro de aprendizaje para el apoyo académico, actividades extra programáticas y espacios de intercambio con universidades extranjeras. Porque forma los futuros agentes de cambio; profesionales que brindan una atención digna y cuidado de la salud, la nutrición y vida de calidad.

Campo ocupacional

  • Servicios públicos de atención primaria y/o secundaria (CES, CESFAM, CECOF, CRS, CDT).
  • Consulta nutricional privada. Hospitales públicos y clínicas privadas.
  • Centros de diálisis y servicios de salud.
  • Corporaciones municipales.
  • Empresas e instituciones prestadoras de servicios de alimentación.
  • Laboratorios de productos enterales e industria alimentaria.
  • Servicios de alimentación de casinos, hospitales, clínicas, colegios, residencias, centros de salud mental.
  • Gimnasios y centros de medicina deportiva.
  • Ejercicio libre de la profesión.

Perfil de egreso

El Nutricionista – Dietista egresado de la Universidad Santo Tomás es un profesional competente para diagnosticar y proponer soluciones que respondan a los problemas alimentarios y nutricionales presentes a lo largo del ciclo vital, a nivel individual, familiar y comunitario; con competencias específicas en las áreas de intervención dietética y dietoterapéutica, salud pública y educación en salud, gestión de servicios de alimentación, inocuidad alimentaria e investigación en salud.
Tiene un alto sentido ético y de responsabilidad social. Es capaz de trabajar en equipos multidisciplinarios e interdisciplinarios con proactividad, liderazgo y un alto sentido de la calidad y, utilizar el autoaprendizaje como herramienta para mejorar el desarrollo profesional y adaptarse a los cambios de la sociedad del conocimiento.

Sedes donde se imparte actualmente la carrera

Zona Norte

Zona Centro

Zona Sur

Requisitos para matrícula

  1. Cumplir con puntaje mínimo de ingreso a la carrera (Boletín PSU).
  2. Licencia de Enseñanza Media original.
  3. Concentración de Notas de Enseñanza Media original.
  4. Entrevista personal.

Objetivos

  • Formar profesionales integrales para diagnosticar, proponer, ejecutar y evaluar soluciones basadas en la evidencia.
  • Contribuir a la solución de problemas alimentario-nutricionales presentes a lo largo del ciclo vital a nivel individual, familiar y comunitario.
  • Formar un profesional que se caracterice por el compromiso ético y de responsabilidad social, el trabajo en equipo, la reflexión y el pensamiento crítico, la proactividad y el liderazgo; unido al alto nivel académico y a la vocación de servicio.

-Santo Tomás®* sólo se obliga a otorgar servicios educacionales en los términos indicados en el respectivo contrato, mientras éste se encuentre vigente y se reserva el derecho a modificar la malla curricular, los programas y la oferta académica. -Santo Tomás®* puede realizar entrevistas o solicitar constataciones especializadas a los postulantes a fin de conocer el grado de desarrollo de las habilidades, capacidades y destrezas de éstos, con el propósito de relacionarlas con el perfil de ingreso y egreso, además de los requerimientos propios de la carrera. *Santo Tomás®, comprende a Universidad Santo Tomás, Instituto Profesional Santo Tomás Limitada y Centro de Formación Técnica Limitada. (06102017 v02)