Nutrición y Dietética

UST - Facultad de Salud

Título

Nutricionista Dietista

GRADO ACADÉMICO

Licenciado en Nutrición y Dietética

JORNADA

Diurna (según sede)

DURACIÓN

10 Semestres

Nutrición y Dietética

¿Por qué estudiar Nutrición y Dietética en Santo Tomás ?

acreditacion-nutricion-dietetica

Porque Universidad Santo Tomás está acreditada hasta el año 2017 y la malla incluye, desde primer año, actividades de observación y asignaturas de la disciplina. Cuenta con Laboratorio de evaluación nutricional para el desarrollo de procedimientos de antropometría, composición corporal y simulación de consulta. Tiene convenios con servicios de salud, clínicas, empresas de alimentación, corporaciones municipales. Cuenta con centro de aprendizaje para el apoyo académico, actividades extra programáticas y espacios de intercambio con universidades extranjeras. Porque forma los futuros agentes de cambio; profesionales que brindan una atención digna y cuidado de la salud, la nutrición y vida de calidad.

Campo ocupacional

  • Servicios públicos de atención primaria y/o secundaria (CES, CESFAM, CECOF, CRS, CDT).
  • Consulta nutricional privada. Hospitales públicos y clínicas privadas.
  • Centros de diálisis y servicios de salud.
  • Corporaciones municipales.
  • Empresas e instituciones prestadoras de servicios de alimentación.
  • Laboratorios de productos enterales e industria alimentaria.
  • Servicios de alimentación de casinos, hospitales, clínicas, colegios, residencias, centros de salud mental.
  • Gimnasios y centros de medicina deportiva.
  • Ejercicio libre de la profesión.

Perfil de egreso

El nutricionista dietista egresado de la Universidad Santo Tomás es un profesional competente para diagnosticar y proponer soluciones que respondan a los problemas alimentarios y nutricionales presentes a lo largo del ciclo vital, a nivel individual, familiar y comunitario; con competencias específicas en las áreas de intervención dietética y dieto terapéutica, salud pública y educación en salud, gestión de servicios de alimentación, inocuidad alimentaria e investigación en salud.
Con alto sentido ético y de responsabilidad social, capaz de trabajar en equipos multidisciplinarios e interdisciplinarios con proactividad, liderazgo y un alto sentido de la calidad y utilizar el autoaprendizaje como herramienta para mejorar el desarrollo profesional y adaptarse a los cambios de la sociedad del conocimiento.

Sedes donde se imparte actualmente la carrera

Requisitos para matrícula

  1. Cumplir con puntaje mínimo de ingreso a la carrera (Boletín PSU).
  2. Licencia de Enseñanza Media original.
  3. Concentración de Notas de Enseñanza Media original.
  4. Entrevista personal.

Objetivos

  • Formar profesionales integrales para diagnosticar, proponer, ejecutar y evaluar soluciones basadas en la evidencia.
  • Contribuir a la solución de problemas alimentario-nutricionales presentes a lo largo del ciclo vital a nivel individual, familiar y comunitario.
  • Formar un profesional que se caracterice por el compromiso ético y de responsabilidad social, el trabajo en equipo, la reflexión y el pensamiento crítico, la proactividad y el liderazgo; unido al alto nivel académico y a la vocación de servicio.

• La presente cotización es válida sólo por 24 horas desde la fecha y hora de emisión. • Los valores de matrícula y arancel que constan en esta cotización son referenciales, no vinculantes para la Institución, y corresponden al año académico 2017. Los aranceles para el periodo académico 2018, serán publicados una vez que comience el proceso de admisión 2018. • El valor del arancel se puede pactar hasta en 10 cuotas que corresponden al valor del arancel anual dividido por 10 meses (considerando los pagos de marzo a diciembre). • Santo Tomás se reserva el derecho a modificar su oferta académica. • El plazo para la matrícula de aquellas personas que presenten alguna condición de discapacidad, conforme a la Ley 20.422, será informado al inicio del proceso de admisión 2018.