Jonathan Cisternas Jamet

Currículum

Ingeniero en Bioprocesos (PUCV), Magíster en Ciencias con mención en Ingeniería en Alimentos y Doctor(c) en Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos (Universidad de La Serena). Actualmente es docente en la Universidad Santo Tomás, donde imparte cátedras y laboratorios de Bioquímica, Microbiología y Control de Alimentos para carreras del área química y de Tecnología Médica. Ha dirigido seminarios sobre biocompuestos antimicrobianos y evaluación de productos comerciales en cepas bacterianas.

Sus líneas de investigación incluyen biocatálisis, microorganismos promotores del crecimiento vegetal, análisis composicional de alimentos y encapsulación de enzimas para aplicaciones agroalimentarias. Ha participado en congresos nacionales e internacionales en áreas de microbiología y bioprocesos.

Además, se desempeña como analista de laboratorio de alimentos, realizando análisis de composición proximal, vida útil y microbiología en diversas matrices. Imparte cursos y asesorías a pymes en calidad e implementación de Buenas Prácticas de Manufactura, participando en proyectos CORFO, FIC y SERCOTEC.