Jonathan Cisternas Jamet
Académico de Planta Ciencias Básicas UST La Serena. Profesor Asistente.
Académico de Planta Ciencias Básicas UST La Serena. Profesor Asistente.
Ingeniero en Bioprocesos (PUCV), Magíster en Ciencias con mención en Ingeniería en Alimentos y Doctor(c) en Ingeniería en Alimentos y Bioprocesos (Universidad de La Serena). Actualmente es docente en la Universidad Santo Tomás, donde imparte cátedras y laboratorios de Bioquímica, Microbiología y Control de Alimentos para carreras del área química y de Tecnología Médica. Ha dirigido seminarios sobre biocompuestos antimicrobianos y evaluación de productos comerciales en cepas bacterianas.
Sus líneas de investigación incluyen biocatálisis, microorganismos promotores del crecimiento vegetal, análisis composicional de alimentos y encapsulación de enzimas para aplicaciones agroalimentarias. Ha participado en congresos nacionales e internacionales en áreas de microbiología y bioprocesos.
Además, se desempeña como analista de laboratorio de alimentos, realizando análisis de composición proximal, vida útil y microbiología en diversas matrices. Imparte cursos y asesorías a pymes en calidad e implementación de Buenas Prácticas de Manufactura, participando en proyectos CORFO, FIC y SERCOTEC.